放浪日記-01放浪日記22-01

 

  一千個日夜,我在旅行中遇見愛情

雖然我是一個人的旅行,去了很多地方,但是我感覺好像,妳一直就在我身邊。

這段旅行其實最適合做一段夢,去一段你最想去的一段時光。躺在那窄小的空間裡,聽著火車轉動的聲音,然後心裡想著某個人,幻想著某個場景故事;慢慢地身體累了,入夢之後,我看見她了。

 

 在開始流浪之前,我是一個不修邊幅的電腦工程師,長得有點高但是卻不帥,喜歡穿著拖鞋和短褲約會,女孩總是嫌我邋遢,總是說我不會有女人喜歡我這樣的男人,笑起來是個瞇瞇眼,女人總是笑我色瞇瞇的,我一直搞不懂,女人到底是喜歡男人這個人呢,還是男人身上的衣服,我一直想抗拒這樣的論點,我相信總有一天,會有女人喜歡我這樣邋遢的男人,不過事實證明,我錯了,哈哈,不過我還是不想為此改變,我依舊很固執。

我有一輛破舊的中古車,這台車子最神奇的地方,就是我的大燈,我的金魚缸大燈,水進了一半,留在車燈裡,竟然還能發亮,正常工作,仔細看還有幾隻不明生物在其中,朋友說那看起來像魚呢,雖然是這樣我還是不喜歡買新車,還有我的門鎖是不鎖的,我常告訴我的朋友說,小偷來的話,直接進去吧,別弄壞我的車門,反正也沒什值錢的東西,有時愈破爛的東西反而是最安全的。

朋友總是勸我說,該換個車吧,這麼破爛的車怎麼泡妞呢,然後我就會對我的朋友說,別小看我的車呢,我也用它載了不少女孩呢,所以對我而言,衣服能穿就好華麗對我而言不是那麼重要,車子嗎能發動就好,好車對我這樣的人太浪費也太奢侈了,雖然我沒有這些光鮮的外在,不過我人倒是有著一股莫名的臭屁,我總覺得我不需要這些就能吸引女孩子,我覺得我有著一段特別的特質,能吸引女孩子,至於到現在沒有那是因為時機未到。

這就是我,直到有一天我看見了我那赤裸裸的靈魂,非常消瘦,有一種說不出的憂鬱,想不到我的靈魂竟然是如此可憐,我以為它過得很好,但是它卻如此無助,或許我是快樂的,但是我的靈魂卻是痛苦的,我能隱約聽到那靈魂在我心裡哭泣的聲音,有幾分熟悉,看來我的靈魂哭泣已久。

我不知道為何我的靈魂是如此的模樣,如此不堪,最後我終於明白,我的靈魂生病了,而這個病只有一個解藥,那就是自由,看來是時候了,該放棄一切,工作、金錢、愛情,我要讓我的靈魂流浪,我要讓它自由。

 

原來,我有翅膀,我能飛翔,
不知不覺,我早己忘了如何飛翔。
只要放下一切,捨下那世上的慾望。
我就能像老鷹一樣在天空中自由自在的飛。
我要一個完全屬於我自己的旅行,
不在乎這路有多長,因為在夢想的世界裡,距離沒有長度,
想去那就去那,就連老天爺也無法左右的我的自由,
我想只有這樣,我才能感受到我的生命是屬於我自己的。

其實不是我在旅行,
其實真正在旅行的是我的靈魂。
直到有一天,
我再也拴不住它。
我就讓它好好一次飛翔,
我說好,讓你飛一年,
想不到,它竟然給我飛了一千個日子。

在溫柔的愛情與放浪的遊子之間,你選擇哪一個?或許無法選擇,但是你,仍舊是你。人生並非是必須作出選擇的是非題,也非用豐功偉業填滿的問答題。

但,生命真正的答案,必須用自己的雙腳,找出來。這是茶米在他自己的旅行中,惟一確定的事。

 

更多關於旅行與愛情的故事請見《一個人的放浪日記》

 

 

 

 

 

a quickr pickr post

文章標籤

創作者介紹
創作者 dxiao 的頭像
dxiao

我的十二隻腳 台灣茶米 一千個日子 環遊中國 環遊世界

dxiao 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()