剛到莫斯科的時候,是早上四點地鐵還沒開,就只能很小心地在車站附近查看地形,同時也帶著我的登山杖,如果有人要找我麻煩的話,我就使出孫悟空的金箍棒哈哈哈,問了幾個人找了一下地鐵站在那裡,終於看到地鐵地圖的大看板,就在地鐵站外面,心裡就安心了一半了。

    在來之前就耳聞俄羅斯的地鐵是非常漂亮的,果然一下地鐵站名不虛傳,非常有藝術感,雖然有點老舊但是創作著的氛圍依舊可以感受的到。

    到了旅社,剛好遇到在伊爾庫茨克一起同住的瓜地馬拉人,就馬不停蹄地去克林姆林宮,也多買了一張看珍寶展的票,先去看珍寶展,我真的人生第一次看到這麼多黃金,寶石,還有盔甲,最早的大概是十二世紀的寶物了,心想,我在中國這麼久,還沒看過這麼多寶物呢,如果有的話布達拉宮算是吧,可是漢人的地方幾乎沒有呢,看來中國的寶貝如果還在這世上的話,應該是讓人震憾的。

    再來就是去參觀克林姆林宮,簡單地說就是看不完的教堂,每個教堂都有很多壁畫,都劃上屋頂上了,看起來就很壯觀,也有一個教堂是放歷代所有沙皇的棺材,在這裡好像每個時段就會有唱聖歌的,都是一些男的在唱歌,那聲音真的很美呢。

    第二天,就去莫斯科大學,那主樓真的也是很雄偉的,怎麼說呢就是很有氣勢的,走到了觀景台很多遊客就在這裡下車,就看到很多中國的旅行團,就上去搭搭話,免得太久沒講中文,改天忘了詞,呵呵,然後沿著河邊走,就覺得這裡,就不時會看到很雄偉的建築,雖然對建築不太有興趣,不過倒也蠻好看的。

    來俄羅斯這段時間真的被這裡食物給打敗了,就心想自己弄點東西吃吧,第一次煮湯,就買了一些食才,就是紅蘿蔔,洋蔥,蕃茄,然後買了一些義大利面,就是空心捲捲的,放入我煮開水的杯子裡,煮開後我也不知道要煮多久,心想煮爛一點好了,到後來香味都出來了,呵呵,算是蠻有成就感的,後來先喝湯,真的好喝,也許是太久沒碰中國食物了,哈哈,母豬也能當貂貚吧。

    第三天,算是我壞運的開始吧,去買聖彼得堡票的時候,提早下了一站,然後就走路去火車站,再來就是想說去莫大買馬戲團的票,竟然沒賣要等九月,然後想回去趕去列寧的遺體,回去的時候也太晚了時間過了,然後在大街上正茫茫然的時候,看到一個金頂的教堂,心想就去看看吧,就往那教堂的方向前進,突然間有個人在我前面掉了一疊都是五百盧布的紙鈔,我就喊住前面的人然後旁邊的人也跟著一起喊,然後就有另一個人好像是警察的樣子,叫我和另一個拿出護照,然後看一下我的錢包,看裡面的錢是否有此人掉的錢,連口袋裡的錢也看,最後,沒有查到什麼,就把錢包還給我了,然後當我看一下我的錢包的時候,我的美金全不見了,四百多美金呢,哈哈,想不到竟然遇到騙子,我真的是太笨了,記得來之前有心裡準備說,不能隨便給護照給別人看說,嗯,知道上當了,心想四百多美金還好,就繼續去看我教堂,回到住的地方特地去買了隻烤雞給自己囉,慰勞一下自己的心靈囉了,哈哈。

    隔天,就去一個莫斯科附近的鄉下叫金環,這裡好像以前是個古城吧,裡面有很多的教堂,圓頂的,蠻漂亮的,去的時候就隨便問了個遊客,看她們住那裡,我也去那裡,經介紹就住在市中心附近的旅社吧,後來才知道不能洗澡。

    這裡蠻漂亮的,有小河,稀稀落落的牛羊,然後小丘陵起起伏伏的,然後這三天就在這裡逛逛,看到很多很滄桑的教堂,然後也有各種顏色頂的教堂,有藍色,紅色,也有綠的,黑的,也有全用木頭做的,很特別,傍晚的時候,其實天還很亮呢,就坐在草地上,看著綠綠的村子。

    住在這裡的時間,剛好也是日全蝕的日子,當天八月一日中午,看到很多人往太陽的方向看,我也看了一下,由於陽光太強烈,不過好像可以看到太陽的一角有陰影,哈哈,也算是看到日蝕了呀。

    這一段時間,幾乎沒跟什麼人講話呢,我住的是多人間,有七八個床位,住在這裡三天只有我一個人住,每天最享受的時光就是,開著電腦聽著MP3,就會回想到很多時候在台灣的情景,我開著我的破車,馳騁在高速公路上,享受著音樂的漫妙和速度的快感,哈哈,看來我有那麼一點思鄉病了,玩了這麼久算是第一次有很深的思鄉之情。

    最後一天,離開的時候有那麼一點高興,一早六點多就去搭車了,十點多回到莫斯科,洗一下澡三天沒洗澡了,準備一下晚上去聖彼得堡。

創作者介紹

我的十二隻腳 台灣茶米 一千個日子 環遊中國 環遊世界

dxiao 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • Warren
  • 已經是完全的異國之旅喔.竟然已經有思鄉情懷了
  • sunfo
  • 啊--可憐

    唉呀
    竟然被騙走400多美金
    我在中國總共被騙走2元人民幣
    一次在洛陽火車站花一元買到舊報紙
    一次在關林搭乘摩的
    那個司機事後拿出我從來沒看過的五分錢鎳幣硬說那是我當一元拿給他的