目前日期文章:200810 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

未命名.JPG 

到底要多少的 思念 才能讓我回頭
我也不知道

最初的勇氣 已無影無蹤

dxiao 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

    到了克里特島機場,就聞到海的氣息,加上陽光燦爛,有種南國風情的味道,找了一下往市中心的大巴,到了市中心,問一下往港口的路,先去買往聖托里尼島的船票,有兩個時段早上和晚上,因為晚上便宜,我就買了晚上的時段,然後就去找住的地方,可是還沒找著,在羅馬買的行李箱竟然壞了,我就一路有時托著,要不就提著,然後開始找hotel,問價錢,六十五十然後到四十,想說不找了,然後心想自己有在手機上留下克里特的幾家住宿資料,就問了一下路,竟然讓我看到一個room的標誌,好像便宜的,果然不錯,是多人間十一歐,心裡真是高興,省下來的錢可以去買一個皮箱,而原來這一間還是Lonely Planet推薦的,果然不錯,房間很乾淨,屋頂上的酒吧,看出去的景色還不錯。

    放下行李,心情輕鬆了一半,而另一半要擔心的是,到聖托里尼島的住宿,因為到港口已經是晚上了,沒公車了,因為之前看過資料,那裡的旅社有接人的服務,就心想找一下地方看可不可以上網,想不到克里特島有免費的上網,我就訂了一下旅社,再發郵件請他到港口來接我,哈哈,終於完成了。

    晚上就去港口和市心中逛逛,晚上這個城市就沒那麼美了,我也就回去了,買了當地的蔔萄吃,蠻不錯的是無子的,哈哈,很像我曾經在新疆吃的無子的,我都不是一粒一粒吃,都是一把一把往嘴裡塞,哈哈,這樣吃才有快感,就上著網只是網路不是很穩定呢。

dxiao 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

    

    到了汽車站是早上六點多,因為是星期日,所以最早的電車要七點半才發車,我就在車站裡晃晃,因為廁所沒開門,我就去外面路上,找個偏僻的地方小解一番,算是和阿姆斯特丹有個不錯的開始,哈哈。

    到了預定的旅社,這個管店的經理有點嚴吧,要我去外面晃晃十點再回來check in,我問可不可以上網,他說不行,我起先不知道,是交班的員工出來後告訴我,說經理叫你十點來就十點來你就十點來,他不喜歡還沒check in就有人在旅社裡亂晃。

    阿姆斯特丹,整個城市都有人工的河道,有三四圈呢,而且河道上的樹都已發黃,蠻有秋天的景致,加上房子和小船,這個城市,蠻有另一番美感的,然後去買晚上要煮的晚餐,買了微波的炒飯和面和水果,然後竟然不經意地進入了紅燈區,有個看起來很老的女人跟我招手呢,我沒理她就走了,怎麼大白天的就在作生意,而且竟是這種老女人,哈哈,有那麼點失望。

dxiao 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

    從馬德里往巴黎的廉價航空,行李只限十五公斤呢,我因為在羅馬換了一個比較小的皮箱,再把一些東西往背包裡放,就過關了,看到有些人因為行李過重了,就在旁邊打開行李,把一些東西拿出來,換成手提的。

    在飛機上,這家航空公司蠻特別的,就是沒有位置隨便坐,我就選了後面一點的位置,因為在機場沒睡好,在飛機上就好好休息一下,清晨的馬德里和巴黎景色蠻特別的,因為太早了,天還沒亮呢,可以看到整個城市的路憕,尤其是巴黎的是幅射狀的,可以看到艾菲爾鐵塔,和從凱旋門為中心連接的大路從飛機上看下去很明顯。

    到了巴黎機場,其實是離市中心一個多小時車程的機場,我就坐上機場大巴到市中心去,這季節的已經是秋天,路上的樹木已是發黃了,要不就是整個地方都是散落的葉子呢。

dxiao 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

  

    西班牙,以前我的同學曾在這裡被搶呢,連護照也弄丟,這是我對西班牙的第一印象。

    從義大利的羅馬,坐一個小時的火車到港口等船去西班牙巴塞隆納,這郵輪有餐廳酒吧賭場和一些設施,我是買的坐票,這個季節是淡季,沒什麼人呢,整個大廳的座位有百來個吧,大概只有不到二十名坐位的旅客,而整個在船上的時間將近二十小時,我就找了個有插座的座位是最後一排,拿出電腦,整理一下照片,順便聽聽歌囉,也順便盤算著要待在西班牙的時間,後來就在座位上睡了,不是很好睡,醒來後,後來看到有人拿睡袋在地上就睡起來了,後來我也有樣學樣把我的睡袋拿出來,就鋪在地上睡了。

    醒來後,就去外面晃晃,不過,沒什好看的,就海吧。

dxiao 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

找更多相關文章與討論