目前日期文章:200809 (8)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

    臨時改變計劃從日內瓦轉向義大利而先不去法國了,早上七點的火車從日內瓦到米蘭,因為太早了,就沒有待在青年旅社裡吃早餐了。

    米蘭好像沒什好地方住,只好住一家在網路評價極差的一家黑店,哈哈,因為它說它有無線網路,後來去了之後才知道是沒有網路的,看來是騙人的,而另一個美國來的黑人也是被騙來的,他也是想用網路,可是卻一點也沒有,這裡的房間是不加鎖的,所以很多人都不建議來這裡,到了櫃台時,兩個義大利人,嗯,的確,看起來很不友善,讓人看了真的不太喜歡呢。

    放下行李後,就去米蘭市中心逛逛,有一大教堂,據說是全歐洲第三大的,然後有很多賣衣服的時尚街,這時尚街的建築也都是古色古香的,完全是羅馬的味道,在看起來很舊很舊的建築裡,賣著一些很時常的東西,然後就照著地圖逛一下它的城堡跟附近的景點就回去了,回到住的地方,網路真的不通,只好去網吧,其實只有三台電腦呢,很小,就訂了一下去佛羅倫斯的住宿,就下線了,不貴兩歐。

dxiao 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

    從幕尼黑到瑞士的蘇黎士,遇到兩個中國留學生情侶,一個是遼寧的一個是上海的,我們都是從幕尼黑,買便宜的火車票過來的,一個人二十九歐,由於天氣不好路上的風景沒什看頭,只有在瑞士有某一段有一段很好看的瀑布,哈哈,不知道是不是所謂的歐州最大瀑布,哈哈,其實落差不是很大只是水勢很強呢。

    蘇黎士,沒有去逛什麼地方,就市區走走,看一下蘇黎士湖,還有看到很多人在買巧克力,心裡才想到原來瑞士是產巧克力的地方呀,哈哈,真的很多人在買呢,還遇到兩個台灣人呢,聽說很有名我也買了一個試試,其實平常我在台灣不吃巧克力的,不過不知是不是心裡作用,瑞士的巧克力,還不錯吃呢。

    住在青年旅社,有附早餐,雖然價格貴了點,也就算了,只是上網要錢很貴,所以就沒上了。

dxiao 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

    離開奧地利的小鎮,坐大巴時還遇到三個上海人,是三個女孩子,跟她們問了一下附近好玩的,交流一下,就決定不在附近玩了,直接到蕯爾斯堡。

    本來是想在奧地利的蕯爾斯堡住一天晚上的,有在網路上找到一家,可是不知是那根筋不對,我竟然沒去找住的,直接上了巴士,往國王湖的方向前進,在公車上還在想自己在幹麼呢,如果沒去旅社上網找資訊,我幾乎像盲人一樣呢,國王湖怎麼玩也不知道,而下一站慕尼黑也沒有譜,覺得自己太大膽了,做了一個很錯誤的決定,還好在汽車站,遇到三個台灣人,一起坐車子上國王湖,心裡踏實了一點,也剛好遇到一個到英國來讀書大陸人,她剛好從慕尼黑過來,問了一下,慕尼黑很好找旅社,到了車站出口往左在往右,那裡有一大堆hostle,這樣一來,我就安心了,下面的行程沒什問題了。

    國王湖,據說是德國最美麗的湖,嗯,還可以啦,以我眼光,哈哈哈。

dxiao 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

             這一個小鎮,很多人說它很美,像天堂一樣,而我也不免俗地也來看看,果然不同凡響,在阿爾卑斯山下的小鎮,然後又在湖旁邊,更顯得它的美。

    到的時候是中午十二點多吧,先去 Tourist Imformation 問說有沒有住宿,就說滿了,心想還有時間先去逛逛,到路上隨便問一下有沒有住宿的地方,先去了山頂上,那裡有個古代鹽礦的遺跡,稍微走了一下,看到一間展館,裡面就是一個礦工的骨頭,不想往裡走了,就回到山頂邊,欣賞這裡的湖光山色,真的很值呢。

    到了山下,還是找不到住的,好像一個人,這裡的民宿不喜歡作一個人的生意吧,心想,去問一下有沒有搭帳篷的地方,有呢,一天十一歐,就想好吧,再住一次帳篷吧,至少這裡是個很美的地方,不管怎麼樣,也要在這裡住上一晚。

dxiao 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

 

            在美泉宮,在維也納的主角叫西西的皇后,裡面有很多她的故事,她好像不喜歡宮廷生活,雖然進了宮廷,但是不想驅服於命運之下,然後就有很有自己的想法,她好像也喜歡到處亂跑地去旅遊,在另一方面,她也蠻厲害的,蠻會生的,生了十一個小孩,外國國王好像只能有一個皇后,不像中國呢,哈哈,要不然平均一下也不錯呀,要不然都讓一個女人生太累了,然後這些小孩很多都因政治的關系,嫁到國外去,而其中只有一個她最喜歡的女兒,她可以自由戀愛,看來,在那個時代,不論是她自已,或者是她的小孩,自由是很寶貴的。

    在這裡遇到三個音樂學院的中國學生,和他們一起逛美泉宮,和他們走了一段,稍微了解一下維也納。

dxiao 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

    從捷克布拉格到匈牙利的布達佩斯,中間會經過一個國家叫斯洛伐克,因為好像不是很好看,我就放棄去看這個國家,路過就好。

    剛下車的時候,要去換匈牙利的錢,有了上次換錢的經驗,就換少一點,哈哈,不過到櫃台的時候,有個老太太很熱心地告訴我,這裡的匯率不好,去市區換比較好,還把她換的條子給我看呢,蠻不錯的呢。

    匈牙利,在德國遇到一個匈牙利人,他說他是匈牙利人,但是強調他不是餓了,因為Hungray 匈牙利,和hugary餓, 發音很像,這是我認識的第一個匈牙利人。

dxiao 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

             離開柏林的早上,是早上五點半吧,準備坐六點半的大巴去布拉格,到了車站的時候,遇到一個巴西來的學生,他是來德國受訓的,上完課然也去布拉格玩玩,到了布拉格的地界的時候,就有邊界的警察上來檢查護照呢,哈哈,看起來很像共產國家的特務,很酷呢,也有女警,金金的頭髮,嗯,長的還可以啦,但是我坐車時精神總是不濟,哈哈,昏昏沈沈的。

    下了車,就去換捷克克朗,換了五十歐,嗯,後來才知道,不能在車站換錢,匯率太差了。

    布拉格一個很浪漫的名字吧,哈哈,我是沒找到啦,不過,可能別人有找到,有一部韓劇布拉格戀人吧,有看過幾集,不過我印象中不是很深刻,看攻略上說,很多韓國人看了這部片,才來這裡的,看來拍個有名的電視劇或者電影,都能為一個城市好好宣傳呢。

dxiao 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()



    到了柏林已經是下午五點多了,為了避免重蹈覆轍我馬不停蹄地趕緊找住的地方,到了第一個計劃要去的旅社,很小,問了一下沒有無線網路,我就立即改變計劃到第二家,第二家看來很大,而且很多人,而且有無線網路,我就定下來了,不過過不久才知道,這裡的無線網路和這裡的pc上網一樣的價錢,很貴我也就沒用了,還有另一點我覺得不太對,從網路上看價錢才八歐,可是我到了以後就跟我要十二歐,哈哈,然後問了一下和我同屋的德國人,他也是今天來的,他也才十歐,害我這兩天對這個跟我收錢的服務人員怪不爽的,再加上他是個光頭更加深我對他的鄙視,嘻嘻。

    和我同屋的是兩個英國女孩,和一個男的忘了是那裡的,而另一個男的是德國人,他也是一個人旅行,當我一進房裡這兩個英國女孩就在打扮,穿著短短的裙子,好久沒看見年青女孩子穿短裙子了,哈哈,加上美美的腿,真的讓人覺得年青真好呢,後來他們晚上就去酒吧玩了,而我就出去覓食了,柏林的東西真的蠻便宜的。

dxiao 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()